Герб Уфимского райна

Администрация сельского поселения


Таймасовский сельсовет


муниципального района Куюргазинский район


Республики Башкортостан

Суд вынес приговор по факту похищения людей и незаконного проникновения в жилище

Кумертауский межрайонный суд Республики Башкортостан вынес приговор по уголовному делу в отношении семерых участников преступной группы в возрасте от 23 до 32 лет.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц; незаконной передаче, перевозке и ношении основной части огнестрельного оружия, незаконном проникновении в жилище.

В суде установлено, что ночью в августе 2022 года в  с. Якшимбетово Куюргазинского района между одним из подсудимых и ранее им незнакомым местным жителем произошел конфликт. О случившемся он сообщил своему товарищу, который в целях мести решил совершить похищение и избиение мужчины, для чего привлек своих знакомых.

На следующий день сообщники прибыли в населенный пункт, где для установления места жительства оппонента похитили случайного прохожего, посадили его в автомобиль, дважды выстрелив в ногу из травматического пистолета.

Прибыв к дому жителя села, подсудимые, скрывая лица балаклавами, вооружившись оружием, представляясь сотрудниками силовых структур, незаконно проникли в дом к мужчине и увезли его на машине, а после переместили в багажник.

В пути следования злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил им наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Прокуратура Куюргазинского района

 

наверх