Герб Уфимского райна

Администрация сельского поселения


Таймасовский сельсовет


муниципального района Куюргазинский район


Республики Башкортостан

За неисполнение требований о противодействии коррупции инспектор по охране особо охраняемых природных территорий привлечен к административной ответственности

Прокуратура Куюргазинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ГБУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан».

Установлено, что инспектор по охране особо охраняемой территории государственного природного заказника «Наказбашевский» использовал закрепленный за ним служебный автомобиль для поездок по личным делам в выходные и праздничные дни.

По результатам проверки по требованию прокуратуры инспектор привлечен к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в виде предупреждения.

Кроме того, в адрес директора ГБУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан» внесено представление о недопущении подобных нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Куюргазинского района

наверх