Герб Уфимского райна

Администрация сельского поселения


Таймасовский сельсовет


муниципального района Куюргазинский район


Республики Башкортостан

Программа поддержки местных инициатив — 2021

В начале ноября этого года в нашем районе уже в шестой раз стартовала ежегодная республиканская программа поддержки местных инициатив, которая позволяет жителям сельских и городских поселений получить значительную субсидию из республиканского бюджета на решение насущных социально-бытовых проблем.
Сельское поселение Таймасовский сельсовет ежегодно участвует в этой программе и уже три раза добивалось победы в конкурсном отборе. Так в 2019 году в селе Новотаймасово была частично проведен текущий ремонт водопроводной сети , в 2017 году сельское поселение приобрело навесное оборудование для трактора МТЗ-82.1 , в 2018 году было приобретена пожарная машина.
Благодаря действию программы поддержки местных инициатив в поселении удалось решить ряд первостепенных социально-значимых проблем по обеспечению нормальной жизнедеятельности. Вот и в этом году, видя очевидные преимущества реально действующей программы, местные жители тоже решили принять в ней участие.
Представители администрации сельсовета уже провели предварительное анкетирование жителей деревни Ялчикаево, а также здесь уже состоялось предварительное собрание с главой сельского поселения И.И.Юлдыбаевым, участники которого подтвердили свое согласие участия в программе поддержки местных инициатив путем анкетирования и согласились профинансировать долю в этом нужном для всех деле.
21 января т.г., в Ялчикаевском сельском клубе, состоялось итоговое собрание жителей Ялчикаево, на котором они в соответствии с условиями программы определили процентный вклад граждан в софинансировании проекта, заручились поддержкой местных спонсоров и выбрали инициативную группу, которая будет контролировать ход всех стадий выполнения проекта. Не остались в стороне и местные участники художественной самодеятельности. Они подготовили праздничный концерт в поддержку проекта, который поможет принести проекту гражданских инициатив дополнительные баллы при прохождении конкурсного отбора. Инициативу жителей Ялчикаево поддержал куратор программы поддержки местных инициатив в Куюргазинском районе, директор МБУ «Куюргазинский ИКЦ» Намазгулов Р.Ш.
Администрации сельского поселения предстоит подготовить весь пакет документов для участия в конкурсе гражданских инициатив. Будем надеяться, что проект по приобретению дополнительного оборудования окажется в числе победителей и будет успешно реализован в 2021 году.
наверх